13 de julho de 2013

Richie Sambora - Discografia.

Richard "Richie" Stephen Sambora (Perth Amboy, 11 de julho de 1959) é um guitarrista, cantor e compositor norte-americano, conhecido por ser o principal guitarrista da banda Bon Jovi. Suas principais influências são Led Zeppelin, Eric Clapton, Jimi Hendrix e The Beatles. 

A banda já vendeu mais de 130 milhões de álbuns em todo o mundo.1 A banda Bon Jovi ao passar dos anos veio a se tornar uma das bandas mais bem sucedidas da história do rock, quando se trata de turnês pelo mundo, sua marca, músicas em seriados, e aparições em programas de tv, a banda em 2011 foi eleita pela revista Rolling Stone como a segunda banda de rock mais cara do planeta, perdendo o topo para os irlandeses, os U2. 2 A banda Bon Jovi completou recentimente 30 anos de carreira, a banda é uma das poucas bandas de rock ainda dos anos oitenta a lotarem estádios e arenas pelo mundo todo, Bon jovi ao longo dos ultimos anos tem estado entre os melhores concertos do mundo, Bon Jovi é a unica banda de hard rock da decada de oitenta a ter seus mesmos integrantes originais até nos dias atuais, a banda só mudou o baixista Alec John Such por Hugh McDonald.

História.

Richie cursou faculdade de psicologia por dois anos, participava de disputas de bandas de garagem na universidade, e alternava os estudos com apresentações em clubes locais. Antes de estourar no Bon Jovi, participou de uma audição para tocar no Kiss, mas, por achar que a banda não se adequava a suas expectativas como musico, pois possuíam influências e gêneros diferentes, não entrou na banda. 

Toca desde seus quinze anos, e participou de muitas bandas ao longo da carreira: Rebel, The Mercy, Duque Willians & Extremes, The Massage (com Alec John Such) Richie Sambora & Friends, The Next e Bon Jovi (na qual permanece até hoje desde 1983), totalizando mais de trinta anos de experiência. Ele possui uma grande coleção de guitarras, tendo pelo menos 100 exemplares de guitarras elétricas , duplas e triplas. Um talento significativo de Richie como guitarrista é conseguir reproduzir solos exatamente iguais aos feitos nos discos, ele bem como os os outros membros da banda possui vários apelidos, The King of Swing, Mr. Bluesman, Mr. Sambo entre outros. 

Richie é multiinstrumentista, toca guitarra, violão, bandolim, baixo, bateria, saxofone, trompete, piano e acordeom. Richie se divorciou de Heather Locklear em fevereiro de 2005, quando entrava para a turnê do álbum "Have nice day" com a banda. 

Além dos diversos CDs gravados com a banda Bon Jovi, têm três solos: Stranger In This Town, Undiscovered Soul e Aftermath of the Lowdown
Richie Sambora tem grande destaque em seus solos, apresentando enorme "Feeling" em suas músicas, o que o caracteriza como um dos maiores guitarristas do mundo. 

Até 1992, a Fender, marca famosa de instrumentos musicais, fabricava uma guitarra Stratocaster chamada "Richie Sambora". Em 2005, ele assinou contrato com a Gibson, outra marca poderosa, mas o modelo ainda não foi divulgado, atualmente assina com a ESP desde 2006.

Vida Pessoal.

Em 1989, Richie começou um romance com a cantora Cher, que terminou em 1991. Se casou com a atriz Heather Locklear em 15 de dezembro de 1994, com quem teve uma filha chamada Ava Elizabeth Sambora nascida em 4 de outubro de 1997, Richie compos uma música instrumental para sua filha intitulada "Ava's eyes". Richie e Heather se separaram em 2005 e se divorciaram em 2006. 

Em 2006 ele começou a namorar a atriz Denise Richards, o namoro terminou em 2007 por motivos relacionados a alcolismo por parte de Richie .

Prêmios. 

1987 - Venceram - MTV Video Music Awards - Melhor Performance No Palco ("Livin' On A Prayer")
1988 - Venceram - American Music Awards - Melhor Banda, Dupla ou Grupo de Pop/Rock.
1991 - Venceram - MTV Video Music Awards - Prêmio de Honra -Vídeo Vanguarda.
1995 - Venceram - MTV Europe Music Awards - Melhor Performance de Rock.
1996 - Venceram - British Awards - Melhor Grupo Internacional.
1997 - Nominados - Grammy Award - Melhor Vídeo de Música, "Longa Metragem" (Live From London)
2000 - Venceram - My VH1 Awards - Vídeo do Ano - "It's my Life" e Melhor Música do Ano - "Its My Life"
2000 - Venceram - Gold Disc (Japão) - Álbum Estrangeiro de Rock do Ano.
2000 - Venceram - TMF Award (Noruega) - Melhor Banda de Rock Internacional.
2000 - Venceram - German Echo Awards (Alemanha) - Melhor Grupo Internacional.
2001 - Venceram - My VH1 Award - Melhor Show Ao Vivo por "One Wild Night Live 1985 - 2001"
2001 - Nominados - MTV Europe Music Awards - Melhor Grupo.


Melhor Performance de Rock.

2003 - Nominados - Grammy Award - Melhor Performance Vocal de Dupla ou Grupo ("Everyday")
2004 - Nominados - Grammy Award - Melhor Performance Vocal de Dupla ou Grupo ("Misunderstood")
2004 - Venceram - American Music Awards - Prêmio de Honra - Conjunto da obra.
2006 - Venceram - People Choice Award - Melhor Música de Rock do Ano (Who Say's You Can't Go Home)
2006 - Venceram - Grammy Award - Best Country Collaboration With Vocals (Jennifer Nettles) - Who Says You Can't Go Home. Texto:
Wikipédia. 


Discografia.

Com Bon Jovi.

Bon Jovi - 1984.
7800° Fahrenheit - 1985.
Slippery When Wet - 1986.
New Jersey - 1988.
Keep the Faith - 1992.
Cross Road - 1994.
These Days - 1995.
Crush - 2000.
One Wild Night Live 1985-2001 - 2001.
Bounce - 2002.
This Left Feels Right - 2003.
100,000,000 Bon Jovi Fans Can't be Wrong - 2004.
Have a Nice Day - 2005.
Lost Highway - 2007.
The Circle - 2009.
What About Now - 2013.
 


Solo.

Senha dos Arquivos: muro

Password Files: muro

Como Baixar.

Álbuns.

Stranger In This Town (1991)
 
01. Rest In Peace
02. Church Of Desire
03. Stranger In This Town
04. Ballad Of Youth
05. One Light Burning
06. Mr. Bluesman
07. Rosie
08. River Of Love
09. Father Time
10. The Answer


Undiscovered Soul (1997)
 
01. Made In America
02. Hard Times Come Easy
03. Fallen From Graceland
04. You're Not Alone
05. Undiscovered Soul
06. In It For Love
07. If God Was A Woman
08. All That Really Matters
09. Chained
10. Downside Of Love
11. Harlem Rain
12. Who I Am
13. All That Really Matters (Reprise Collector Version)


Aftermath Of The Lowdown (2012)
 
01. Burn The Candle Down
02. Every Road Leads Home To You
03. Taking A Chance On The Wind
04. Nowadays
05. Weathering The Storm
06. Sugar Daddy
07. I'll Always Walk Beside You
08. Seven Years Gone
09. Learning How To Fly With A Broken Wing
10. You Can Only Get So High
11. World


Senha dos Arquivos: muro

Password Files: muro

Deixe o seu comentário, isso valoriza e incentiva a continuidade do trabalho.

Todo comentário aparece após a aprovação.

Perguntas, pedidos, avisos ou problemas no blog, serão atendidos somente através do e-mail:

alex.classicrock@yahoo.com.br

Quem insistir em escrever nos comentários ou no meu Facebook, o mesmo será ignorado e o problema não será corrigido.

Links alheios não serão permitidos.

Criticas com palavras de baixo calão também não serão permitidas, se você não gosta de uma banda existem outras pessoas que gostam.

Quem não quiser comentar como anônimo pode utilizar a opção NOME/URL, não é necessário colocar URL, somente o nome. 

5 comentários:

  1. Show, Muro, grande post, tenho os 2 primeiros, são muito bons, já estou baixando o último. Valeuuuu.

    ResponderExcluir
  2. Grande Alex! Parabéns e muito obrigado por mais esta maravilha. Na minha opinião, quem definiu o som do Bon Jovi foi o Richie Sambora. Abraço e vida longa ao Muro!

    ResponderExcluir
  3. MetalHardRockMimi16/07/13 13:08

    Awwww... The King of Swing!! *-* Adoro Richie Sambora!!!!!! Pra mim, a Alma da banda Bon Jovi... s2...
    Excelentes discos solos!!!!
    Muitíssimo obrigada, Muro do Classic Rock!! :)

    ResponderExcluir
  4. Cada vez mais apaixonada pelo trabalho solo deste mestre! Enquanto houver rock vale a pena viver!

    ResponderExcluir
  5. BERTHÔ (José Berto)30/09/13 12:16

    EU AINDA NÃO TINHA NADA DE RICHIE SAMBORA...SOMENTE DO JOVI...
    JÁ TÔ BAIXANDO PRA MINHA COLEÇÃO.
    VALEU ALEX...VALEU MURO.
    RECOMENDO QUE BAIXEM JOE SATRIANI AQUI NO MURO...
    VALE A PENA !

    ResponderExcluir

Este blog não atende pedidos e sugestões de discografias, emails ignorando esse aviso serão marcados como spam.