Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]

4 de dezembro de 2015

Bill Bruford - Discografias.

William Scott "Bill" Bruford (nascido em 17 de maio de 1949) foi baterista, percussionista, compositor, produtor e proprietário de gravadora.

Bruford começou sua carreira profissional em uma variedade de grupos. De 1966 a 1967, foi um dos membros do The Breed. Em junho de 1968, se juntou ao Mabel Greer Toyshop, inicialmente uma banda de rock psicodélico em Londres e que foi precursora da formação do Yes. Ele tocou com Yes em seus primeiros cinco álbuns -- Yes (1969), Time and a Word (1970), The Yes Album (1971), Fragile (1971), e Close to the Edge (1972).

Após a saída de Peter Gabriel do Genesis em 1975, com Phil Collins assumindo os vocais no álbum seguinte, A Trick of the Tail, Bruford passou seis meses tocando com o Genesis na sua turnê de 1976, e depois nos álbuns Seconds Out, Three Sides Live, e no filme Genesis: In Concert. Steve Hackett disse que Bruford o ajudou a ficar confortável tocando ao vivo no palco, pois ele havia sofrido em seus primeiros dias com Genesis.

Em 19 de julho de 1972, Bruford deixava o Yes para se juntar ao King Crimson. Ele mostrou o que sabia em "21st Century Schizoid Man”, confirmando seu talento nos álbuns Starless, Bible Black e Red, antes de Fripp dissolvesse a banda em setembro de 1974. De volta com uma nova formação em 1981, Bruford retornou para o King Crimson em 1981, com Robert Fripp na guitarra, Tony Levin no baixo e Chapman Stick e Adrian Belew nas guitarras e vocais. Ele gravou os álbuns Discipline, Beat e Three of a Perfect Pair, quando tudo parecia ter acabado em 1984. Porém, em 1994, o King Crimson novamente voltou a gravar e Bruford gravou Vrooom e dois outros álbuns ao vivo. Porém, decepcionado com os rumos da banda, ele a deixou em 1997.

Em 1977, Bruford formou sua própria banda chamada Bruford. Os membros da banda foram inicialmente Dave Stewart (teclados), Jeff Berlin (baixo), Allan Holdsworth (guitarra) e Bruford (bateria). Eles lançaram três álbuns: Feels Good to Me, One of a Kind (instrumental) e Gradually Going Tornado.

Earthworks foi formada em 1985 e sua formação original durou até 1993. A banda ressurgiu na década de 1990 com Tim Garland, antes de se separarem em 2009 devido à aposentadoria de Bruford. Enquanto criava com toda liberdade no Earthworks , continuou a colaborar com muitos músicos, incluindo o tecladista do Yes Patrick Moraz (com quem gravou dois álbuns na década de 1980) e o baixista Tony Levin.

Bruford está no Hall da Fama como maior baterista moderno de 1990. Retirou-se da vida pública em 2009, mas continua trabalhando nas suas duas gravadoras, falando e escrevendo sobre música. Sua autobiografia, Bill Bruford: The Autobiography, foi publicada no início de 2009. Texto: Ana Cristina Teixeira, fonte: Wikipédia em Inglês.

Discografia.

Com Yes.

Yes (1969)
Something's Coming: The BBC Recordings 1969–1970 (1997)
Time And A Word (1970)
The Yes Album (1971)
Fragile (1972)
Close To The Edge (1972)
Yessongs (Live 1973)
Union (1991)
Union Live (1991)
 


Com King Crimson.

Larks' Tongues in Aspic (1973)
The Night Watch (Live 1973)
The Great Deceiver, Live 1973–1974 (1992)
Starless And Bible Black (1974)
Red (1974)
USA (Live 1975)
Discipline (1981)
Beat (1982)
Three Of A Perfect Pair (1984)
Absent Lovers (Live 1984)
VROOOM (1994)
THRAK (1995)
B'Boom: Live In Argentina (1995)
VROOOM VROOOM, Live 1995–1996 (2001)
THRaKaTTaK (Live 1996)
Live At The Jazz Café (Live 1997)


Com UK.

UK (1978)
Concert Classics, Vol. 4 (Live 1978)
Live in America (Live 1978)
 


Anderson Bruford Wakeman Howe. 

Todos os discos.


Solo, Bandas e Outros.
Foram incluídos somente os discos relacionados ao Bill, as inúmeras aparições em discos avulsos com outros artistas não foram incluídos. 

Senha dos Arquivos: muro

Password Files: muro

Como Baixar.

Bitrate: 320Kbps.

Bruford.

Feels Good To Me (1978)
 
01. Beelzebub
02. Back to the Beginning
03. Seems Like a Lifetime Ago (Part One)
04. Seems Like a Lifetime Ago (Part Two)
05. Sample and Hold
06. Feels Good to Me
07. Either End of August
08. If You Can't Stand the Heat...
09. Springtime in Siberia
10. Adios a la Pasada (Goodbye To the Past)


One Of A Kind (1979)
 
01. Hell's Bells
02. One Of A Kind (Part One)
03. One Of A Kind (Part Two)
04. Travels With Myself - And Someone Else
05. Five G
06. The Abingdon Chasp
07. Forever Until Sunday
08. The Sahara Of Snow (Part One)
09. The Sahara Of Snow (Part Two)


Gradually Going Tornado (1980)
 
01. Age Of Information
02. Gothic 17
03. Joe Frazier
04. Q.E.D.
05. The Sliding Floor
06. Palewell Park
07. Plans For J.D.
08. Land's End


The Bruford Tapes (Live 1980)
 
01. Hell's Bells
02. Sample and Hold
03. Fainting in Coils
04. Travels With Myself - And Someone Else
05. Beelzebub
06. The Sahara of Snow, Pt. 1
07. The Sahara of Snow, Pt. 2
08. One of a Kind, Pt. 2
09. 5G


Master Strokes: 1978-1985 (Coletânea 1986)
 
01. Hell's Bells
02. Gothic 17
03. Travels With Myself-And Someone Else
04. Fainting In Coils
05. Beelzebub
06. One Of A Kind (Part One & Two)
07. The Drum Also Waltzes
08. Joe Frazier
09. The Sahara Of Snow (Part Two)


Com Patrick Moraz.

Music For Piano And Drums (1983)
 
01. Children's Concerto
02. Living Space
03. Any Suggestions
04. Eastern Sundays
05. Blue Brains
06. Symmetry
07. Galantea
08. Hazy
Bonus Tracks Live 1985.
09. Blue Brains
10. Flags
11. Hazy


Flags (1985)
 
01. Temples of Joy
02. Split Seconds
03. Karu
04. Impromptu, Too !
05. Flags
06. Machines Programmed by Genes
07. The Drum Also Waltzes
08. Infra Dig
09. A Way With Words
10. Everything You've Heard Is True


In Tokyo (Live 2009)
 
01. Blue Brains
02. Hazy
03. Eastern Sundays
04. Cachaca
05. Galatea
06. The Drum Also Waltzes
07. Flags
08. Children's Concerto
09. Jungles of the World
10. Temples of Joy


Bill Bruford's Earthworks.

Earthworks (1987)
 
01. Thud
02. Making A Song And Dance
03. Up North
04. Pressure
05. My Heart Declares A Holiday
06. Emotional Shirt
07. It Needn't End In Tears
08. The Shepherd Is Eternal
09. Bridge Of Inhibition


Dig? (1989)
 
01. Stromboli Kicks
02. Gentle Persuasion
03. Downtown
04. Pilgrims' Way
05. Dancing On Frith Street
06. A Stone's Throw
07. Libreville
08. Corroboree


All Heaven Broke Loose (1991)
 
01. Hotel Splendour
02. Forget-Me-Not
03. Candles Still Flicker In Romania's Dark
04. Pigalle
05. Temple Of The Winds
06. Nerve
07. Splashing Out
08. All Heaven Broke Loose
09. Libreville
10. Pilgrim's Day


Stamping Ground: Bill Bruford's Earthworks Live (1994)
 
01. Nerve
02. Up North
03. A Stone's Throw
04. Pilgrim's Way
05. Emotional Shirt
06. It Needn't End In Tears
07. All Heaven Broke Loose
08. Candles Still Flicker In Romania's Dark
09. Bridge Of Inhibition


Heavenly Bodies (Coletânea 1997)
 
01. Stromboli Kicks
02. Making A Song And Dance
03. Up North
04. Candles Still Flicker In Romania's Dark
05. Pigalle
06. My Hear Declares A Holiday
07. Temple Of The Winds
08. Nerve
09. Gentle Persuasion
10. It Needn't End In Tears
11. Libreville
12. Dancing On Frith Street
13. Bridge Of Inhibition


A Part, And Yet Apart (1999)
 
01. No Truce With The Furies
02. A Part, And Yet Apart
03. Some Shiver, While He Cavorts
04. Footloose And Fancy Free
05. Sarah's Still Life
06. The Emperor's New Clothes
07. Curiouser And Curiouser
08. Eyes On The Horizon
09. Dewey-eyed, Then Dancing


The Sound Of Surprise (2001)
 
01. Revel Without A Pause
02. Triplicity
03. The Shadow Of A Doubt
04. Teaching Vera To Dance
05. Half Life
06. Come To Dust
07. Cloud Cuckoo Land
08. Never The Same Way Once
09. The Wooden Man Sings And The Stone Woman Dances


Footloose And Fancy Free (Live 2002)
 
CD 1.

01. Footloose And Fancy Free
02. If Summer Had Its Ghosts
03. A Part, And Yet Apart
04. Triplicity
05. Come To Dust
06. No Truce With The Furies
07. The Wooden Man Sings, And The Stone Woman Dances

CD 2.

01. Revel Without A Pause
02. Never The Same Way Once
03. Original Sin
04. Cloud Cuckoo Land
05. Dewey-eyed, Then Dancing
06. The Emperor's New Clothes
07. Bridge Of Inhibition


Random Acts Of Happiness (Live 2004)
 
01. My Heart Declares a Holiday
02. White Knuckle Wedding
03. Turn and Return
04. Tramontana
05. Bajo del Sol
06. Seems Like a Lifetime Ago (Part. 1)
07. Modern Folk
08. With Friends Like These...
09. Speaking With Wooden Tongues
10. One of a Kind (Part. 1)
11. One of a Kind (Part. 2)


Earthworks Underground Orchestra (2006)
 
CD 1.

01. Libreville
02. Up North
03. Pigalle
04. Speaking In Wooden Tongues
05. Footloose And Fancy Free
06. Bajo Del Sol
07. It Needn't End In Tears
08. The Wooden Man Sings, And The Stone Woman Dances

CD 2.

01. Thud
02. Rosa Ballerina


The New Percussion Group of Amsterdam.

Go Between (1987)
 
01. Go Between
02. Redbone
03. Marimba Spiritual
04. Maenaden

Bruford With Ralph Towner And Eddie Gomez.

If Summer Had Its Ghosts (1997)
 
01. If Summer Had Its Ghosts
02. Never The Same Way Once
03. Forgiveness
04. Somersaults
05. Thistledown
06. The Ballad Of Vilcabamba
07. Amethyst (For Carmen)
08. Splendour Among Shadows
09. Some Other Time
10. Silent Pool
11. Now Is The Next Time


Bruford Levin Upper Extremities.

Bruford Levin Upper Extremities (1998)
 
01. Cerulean Sea
Interlude
02. Original Sin
03. Etude Revisited
04. A Palace of Pearls (On a Blade of Grass)
Interlude
05. Fin de Siecle
06. Drumbass
07. Cracking the Midnight Glass
08. Torn Drumbass
09. Thick With Thin Air
10. Cobalt Canyons
Interlude
11. Deeper Blue
12. Presidents Day

Blue Nights (Live 2000)
 
CD 1.

01. Piercing Glances
02. Etude Revisited
03. Palace of Pearls
04. Original Sin
05. Dentures of the Gods
06. Deeper Blue
07. Cobalt Canyons

CD 2.

01. Fin de Siecle
02. Picnic on Vesuvius
03. Cerulean Sea
04. Bent Taqasim/Torn DrumBass
05. Cracking the Midnight Glass
06. Presidents Day
07. 3 Minutes of Pure Entertainment
08. Outer Blue


Com Michiel Borstlap.

In Concert in Holland (2004)
 
01. Prologue
02. Game of Chess
03. Conception
04. Camilla
05. Two Left Shoes
06. Mister B.B.
07. Arabian Quest


Every Step A Dance Every Word A Song (2004)
 
01. The 16 Kingdoms of the 5 Barbarians
02. Bemsha Swing
03. Inhaling Shade
04. One Big Vamp
05. 'Round Midnight
06. (announcement)
07. Every Step A Dance, Every Word A Song
08. Stand On Zanzibar
09. Swansong


In Two Minds (2008)
 
01. Kinship
02. In Two Minds
03. From the Source, We Tumble Headlong
04. Flirt
05. Low Tide, Cmber Sands
06. The Art of Conversation
07. Conference of the Bees
08. Sheer Reckless Abandon
09. Duplicity
10. Shadow Dance
11. The Old One Out
12. All Blues

Link.

Senha dos Arquivos: muro

Password Files: muro

E-mail de contato para links quebrados ou outros problemas: murodoclassicrock@gmail.com

Antes de comentar leia as regras que estão próximas do formulário, comentários desrespeitando as mesmas, não serão publicados e nem atendidos.

6 comentários :

  1. PARABÉNS, PARABÉNS, ALEX, EU JÁ POSSUÍA VÁRIOS, MAS AGORA ESTÁ COMPLETA, ESSE É O CARA DA BATERA E SABE COMO TOCAR COM ALTO NÍVEL. VALEU MESMO POR ESTA DISCOGRAFIA.
    COMO SEMPRE DIGO.....( VIVA O MURO - LONG LIFE ALEX).
    ABRAÇO
    Zigo

    ResponderExcluir
  2. Um dos melhores bateristas que existe !!

    ResponderExcluir
  3. Muchas gracias!!!!!! Desde hace años que estoy esperando esta discografía jajajaj. Saludos desde Argentina! :)

    ResponderExcluir
  4. Louis Clark05/12/15 15:35

    Grande Bill Bruford. arrasou no YES,no KING CRIMSON e com muita gente de peso! Valeu por mais essa! Muito grato! E FELIZ NATAL à todos!!!!

    ResponderExcluir
  5. Grande Alex! Procurei, procurei e procurei, mas só aqui eu achei. Não podia ser diferente. Um abraço!

    ResponderExcluir

Todos comentários aparecem após a aprovação, portanto aguarde a moderação do seu comentário sem precisar repeti - ló várias vezes.

Perguntas, avisos ou problemas no blog, serão atendidos somente através do e-mail: murodoclassicrock@gmail.com

Quem insistir em escrever nos comentários será ignorado e o problema não será corrigido.

Por vários motivos esse Blog não atende pedidos de discografias, e-mails ignorando este aviso serão marcados como Spam.

Links alheios não serão permitidos.

Respeite os gostos e opiniões alheias, críticas, ofensas e discussões com palavras de baixo calão não serão permitidas.